Зерно Он-Лайн
16 октября 2021г., Суббота
Доска объявлений аграрного рынка в Ростове-на-Дону и Ростовской области

АГАТ-25К

Агат-25К


Весна один из самых ответственных этапов в сельскохозяйственном производстве. Неблагоприятные погодные условия прошлой осенью не дали возможности на большинстве площадей посевам озимых зерновых отлично войти в зиму. Кроме того, каждая зима приносит на завершение много дополнительных проблем крестьянам.
В такой ситуации целесообразно при обработке посевов применить Агат-25К - биофунгицид нового поколения, обладающего непосредственно фунгицидными действиями на патогены и свойством повышать общий иммунитет растений в течение всего вегетационного периода.
При обработке растений составляющие действующего вещество Агата, попадая на листья, индуцируют накопление в тканях фитоалексинов, которые повышают устойчивость растений к фитопатогенам. Кроме того, при вегетативных обработках Агатом активизируется общее развитие растений с ориентацией на повышение их производительности и улучшения качества продукции.
Вегетативные обработки биопрепаратом необходимы как для усиления и закрепления эффекта от обработки семян перед севом, так и для защиты растений от аэробных инфекций. Кроме того, только эти обработки улучшают качественные показатели урожая, способствуют формированию дополнительных зерновок в колосе и их наполнению, снятию перегрузок обработки химическими пестицидами, повышению засухо - и жаростойкости растений.
При обработке посевов озимых зерновых после возобновления вегетации биопрепарат реанимирует поврежденные и ослабленные растения, останавливает развитие болезней и закладывает основу против поражения новыми фитопатогенами, активизирует процесс кущения, способствует образованию дополнительной корневой системы и новых продуктивных стеблей.
Первую обработку посевов Агатом целесообразно сочетать с внесением гербицидов. При этом баковая смесь готовится непосредственно перед применением, а рабочий раствор перемешивается также в процессе его внесения. В данном случае биопрепарат применяет собственное фунгицидное действие и выполняет функцию антидота (антистресанта) - уменьшает токсикацию посевов химикатами, усиливая их действие против сорняков, и одновременно благодаря своим стимулирующим свойствам способствует повышению продуктивности зерновых на 15-20 и более процентов.
Не менее важна и вторая обработка посевов в фазу трубкования - флагового листа. Биопрепарат увеличивает площадь листовой поверхности, сокращает прохождения междуфазных периодов и способствует повышению иммунитета растений.
На заключительной стадии формирования урожая (в фазу колошения - начало цветения) применение биофунгицида Агат-25К существенно влияет на качество зерна (содержание клейковины, хлебопекарные свойства), наполненность зерновок, количество их в колосе, а также улучшает биометрические показатели будущего семенного материала.
В этот период целесообразно сочетать обработку посевов Агатом с инсектицидами. За счет антидотного и стимулирующего эффекта Агата урожайность в среднем на 7-29 % выше показателей при применении только инсектицида, а содержание клейковины возрастает на 1, 1-4, 3%.
Следующим, не менее важным чем уход за озимыми, этапом является посев яровых зерновых, зернобобовых, технических и других сельскохозяйственных культур, в котором обработка семян является первым и очень важным мероприятием в современных технологиях реализации генетического потенциала культуры и получения максимального результата, и осуществить его целесообразнее с Агатом. В составе этого биопрепарата содержатся все необходимые для стартового развития растения поживем вещества биологического происхождения, имуннобиостимуляторы, микро-и макроэлементы и т.д..
Полезные признаки, которые характерны только для биофунгицида Агат-25К, за защитным действием от болезней ставят его на один уровень с современными химическими пестицидами. Кроме того, в отличие от химпрепаратов, Агат не подавляет, а наоборот, активизирует ростовые процессы растений - всхожесть и энергию прорастания семян процесс кущения зерновых, развитие корневой системы и растения в целом, цветения и созревания урожая, снижает токсический стресс на растения при применении с химпестицидамы без снижения их эффективности.
Активизация биопрепаратом усвояемости растениями азота и труднодоступных фосфорных соединений в почве дает возможность сократить количество азотно-фосфорных удобрений на 20-30% или аммиачной селитры в физическом весе - 45-80 кг, суперфосфата - 80-140 кг, повышение активности микрофлоры почвы способствует воспроизводству плодородия.
К тому же отсутствуют токсичность и резистентность, а иммунитет и устойчивость сельскохозяйственных растений к болезням повышаются до уровня контроля фитопатогенов участниками химическими препаратами.
Послевсходовая обработка культур весеннего посева не менее важна, чем уход за озимыми зерновыми. При этом биопрепарат Агат-25К применяется как самостоятельно, так в композициях с гербицидами, инсектицидами, водорастворимыми и другими удобрениями и агрохимикатами с некоторыми отличиями от озимых.
Так посевы яровых зерновых обрабатывают в фазу кущения-трубкования и вторично в фазу колошения-цветения; рапса - в раз 4-6 листьев и в начале цветения; гороха - перед цветением и в начале формирования бобов; сои - в фазу 4-5 листьев и через 15-20 дней гречки - в фазу 3-5 листьев и в начале цветения; кукурузы - в фазу 5-7 листьев и через 5-20 дней подсолнечника - в фазу 3-4 пар листьев и начала керосинового цветения; риса - в фазе кущения, трубкования - цветения и в начале налива зерна; сахарной свеклы - в фазу 2-4 настоящих листьев, перед смыканием рядков и при смыкании междурядий: хмеля - по отдельной схеме.
Преимуществами препарата являются также его финансовая доступность, безопасность и простота и универсальность в применении. Стоимость обработки семян зерновых и других сельскохозяйственных культур в расчете на гектар в нынешнем году составляет 5, 2-24, 8 руб., А одной обработки посевов - не более 160, 0 руб.
Следовательно, применение биопрепарата Агат-25К в технологиях выращивания сельскохозяйственных культур является залогом получения хорошего урожая в непростых сегодня природно-климатических и экономических условиях, гарантом улучшения финансового состояния сельхозпроизводителя.
Сообщение автору объявления
Регионы: Ростовская область
Категория Предложение, Агросредства
Автор Иван Сергеев
Телефон +7-928-1875017
Размещено 19.04.2015 18:55
Показов cегодня: 1, всего: 1164
Обьявления в нашем мобильном приложении:

Смотрите также предложения на Промышленной доске объявлений (pdo.ru):
Горох: продам